缶詰

外観

【基本情報】
№.65 奥三河高原ジビエの森
おすすめメニュー:鹿・猪加工品(ソーセージ、ハム、缶詰)、鹿肉
営業時間:平日 100~15:00、土日 10:00~16:00
定休日:月曜・祝日
住所:愛知県北設楽郡設楽町津具野向2-1
電話:0536-83-3100
駐車場:10台以上

感染対策:手指消毒液の用意 、マスクの常時着用、検温等、3名以上は店内に入らないようお願いしています。
支払方法:現金、PayPay等GR決済
Go To:対応

ホームページ】
http://foretgibier.com/



アクセス:
 県道427号線 下津具郵便局前を豊根村方面へ約200m
 豊鉄バス津具線 終点『下津具』下車下りてすぐ


奥三河高原ジビエの森直売所では猪肉・鹿肉のスライスやブロック肉、燻製やハム等が買えます。
臭みがない地元産のお肉は、安心・安全!


【取材帳】
今回、お店でおすすめしてくれたのが調理済みの鹿肉の缶詰。
『鹿肉の大和煮』、『鹿肉のコンフィ』などなど。
「ジビエは食べてみたけど、調理方法が分からないワ~」という方にはオススメです!
道の駅などでも購入できますが、加工前のお肉のままなら、こちらのお店でお買い上げ下さいネ。
店内にこんなモノを見つけました。↓
鹿の角の解説

実は、ヤギにはオスでもメスでも角が生えてきます。
「このヤギは角があるでオスだら?」とお散歩中に聞かれます。
なんでそう思うんだろ~?
と思ったら、鹿はオスにだけ角があるんですね!

【ギャラリー】
店内

商品一覧
※ジビエの森HPより

看板